«Деньги нужно выделять на проект, а не по нормативам» — Валерий Фадеев о законе о паллиативной помощ

По его словам, проектный подход — залог качественного скачка в этой сфере

Фото:duma.gov.ru

«Ростки паллиативной помощи возникли более 20 лет назад в гражданском обществе. Именно гражданские активисты первые обратили внимание на эту сложнейшую задачу еще в тяжелые 1990-е годы», — напомнил Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев, выступая на парламентских слушаниях «Законодательное обеспечение паллиативной помощи в Российской Федерации», которые прошли в Государственной Думе России 11 февраля.

Депутаты вместе с экспертами, представителями институтов гражданского общества и регионов обсудили предложения по поправкам к законопроекту о паллиативной помощи, одобренному Госдумой в первом чтении 16 января. Валерий Фадеев отметил, что и в Общественной палате РФ было уделено огромное внимание этому законопроекту: было много дискуссий, прошли масштабные общественные слушания.


«На мой взгляд, сейчас есть опасность, что к этому важному делу отнесутся бюрократически. Чиновники закупят оборудование на выделенные деньги (пусть даже самое современное), отчитаются, скажут, как они эффективно потратили средства. Насчет эффективности тоже есть вопрос — не забыта еще история с томографами. Некоторые чиновники, которые решили заработать на закупке первоклассного оборудования, до сих пор не вышли из тюрьмы», — сказал Фадеев.


«Нам нужен качественный скачок в этом деле, раз уж государство уделяет этому такое серьезное внимание», — убежден глава ОП РФ.



Теги:

Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020, АНО Центр "Добровольцы серебряного возраста" КО

  • Снимок
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon