Социальная благотворительная программа  "Рука помощи".


Сегодня наши серебряные занимались подготовкой детских коробок (беби-боксов) для наших новорожденных. Полученная помощь от Danke-Shop Благотворительные магазины в Калининграде руководитель Андрей Громнюк и Арми спасения г. Вестерос Швеция (Västerås Salvation Army) представитель в Калининграде Анатолий Корнелио была сформирована в подарочные наборы, так же благодарим КРОО "Дети-инвалиды, больные сахарным диабетом" Ирина Яковлева за предоставленное детское питание и гигиенические средства. В этом году программа была поддержана в конкурсе "Мой проект - моей стране" проводимый Общественная палата Российской Федерации, для наших подопечных это очень значимо.

Семья - основа первичной социализации личности. Именно с семьи начинается процесс индивидуального усвоения ребёнком общественных норм и духовно-культурных ценностей. Семейные условия, включая социальное положение, род занятий, материальное обеспечение и уровень образования родителей, в большей мере предопределяют жизненный путь ребенка. А условия воспитания в семье не всегда способствуют его благоприятному развитию. Часто причиной неблагополучия в семье является злоупотребление родителями спиртных напитков, ведение асоциального образа жизни, вследствие чего, происходит отчуждение в детско-родительских отношениях и семейная дезадаптация. Таким образом, семья попадает в социально опасное положение.

Создание Социальной благотворительной программы продиктовано состоянием современного общества, его условий жизни и уровнем нравственного воспитания.

Программа предусматривает индивидуально-дифференцированный подход к каждой семье, каждой молодой маме попавшей в социально-опасное положение по той или иной причине В основе программы лежат гуманистические принципы, признающие за каждым человеком, право быть личностью, право на жизнь и полноценную интеграцию в социуме.

Развитие личностных качеств, здоровый образ жизни, самоопределение и самоактуализация, духовно-нравственное воспитание молодой мамы, новорожденный ребенок занимает центральное место в программе. В качестве главных принципов выступают толерантное отношение к данной категории людей, попавших в СОП, к их проблемам, возможностям и интересам, развитие у них чувства ответственности за воспитание своих детей в семье на основе общечеловеческих ценностей.


















Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020, АНО Центр "Добровольцы серебряного возраста" КО

  • Снимок
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon