Подписание многостороннего Соглашения о сотрудничестве.

January 31, 2019

 

 

Сегодня в конференц-зале районной администрации состоялось подписание многостороннего Соглашения о сотрудничестве между: администрацией муниципального образования «Черняховский городской округ», АНО Центром «Добровольцы серебряного возраста» Калининградской области, КРОО «Центр общественных инициатив «Диалог», МБУ «Центр культуры и досуга» г. Черняховска, МБУ «Централизованная библиотечная система» г. Черняховска, НП «Черняховские пенсионеры», НП ЦМКП "ДИАЛОГ" г. Черняховска.

 

Во вступительной речи Алла Осипова, директор Центра, обратилась к собравшимся с такими словами: "Для всех нас важно не только вовремя передать молодому поколению свои знания, но и самим быть активными гражданами нашего общества. Мы благодарны администрации Черняховска за отклик на наше предложение о сотрудничестве. Мы хотим поддержать в нашем серебряном добровольчестве те инициативы, которые население муниципалитета хотели бы видеть реализованными".

От представителей властей муниципалитета выступили глава Черняховского городского округа Олег Луцук и заместитель главы администрации Александр Казимирский. Они поблагодарили представителей центра за инициативу, и пожелали добровольцам серебряного возраста успехов в работе с серебряными добровольцами Черняховского городского округа.

 

Затем стороны приступили к подписанию соглашения о сотрудничестве и новым добровольцам серебряного возраста из Черняховска торжественно были вручение волонтерские книжки.

С презентацией Региональной программы повышения качества жизни людей старшего возраста «Лучшие годы» выступил руководитель, Денис Бельский. «Богатый жизненный опыт активных пожилых людей станет бесценным вкладом в развитие современного общества» - в завершении своей презентации сказал он.

 

Одним из направлений работы Регионального Центра стало объединение муниципалитетов области для развития и продвижения серебряного добровольчества. 

"Серебряное" добровольчество - это не просто способ приносить пользу обществу и вести благотворительные проекты, это возможность делиться знаниями и опытом, продлить трудовую деятельность старшему поколению, помочь им почувствовать свою нужность. Это непосредственно влияет на их самочувствие и состояние здоровья» – сказала руководитель регионального Центра Алла Осипова.

 

В завершении все участники встречи смогли задать интересующие вопросы. Были предложения по созданию мастерских по дереву и художественное выпиливание, так же поступили предложения об организации школ ЗОЖ.  Татьяна Григорьевна   предложила проработать более насыщеннее программу Академии третьего возраста, открыть новые факультеты, Зоя Ивановна Пикалова  с энтузиазмом и поделилась своим видением работы серебряных добровольцев, рассказав , что руководители библиотек творчески настроенные люди и всегда отдают себя и свои знания  как истинные добровольцы в любое время. Светлана Валерьевна предложила встретиться в ближайшее время всем подписантам и обсудить совместное сотрудничество на ближайшее время, сформировать запросы людей, активно работающих с пожилыми людьми.  

 

Развитие межмуниципального сотрудничества в продвижении серебряного добровольчества позволяет решать ключевые задачи его развития - формирования эффективных механизмов поддержки мотивации добровольческой деятельности, расширения ее общественного признания. А также - обеспечивать расширение «фронта работ» добровольцев, расширения количества организаций-партнеров, заинтересованных в их привлечении.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

March 1, 2019

February 27, 2019

February 27, 2019

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020, АНО Центр "Добровольцы серебряного возраста" КО

  • Снимок
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon