Мы богаты людьми!

В офисе городского отделения Всероссийского общества инвалидов прошел круглый стол, посвященный вопросам доступности туризма для людей с ограниченными возможностями здоровья и лиц пожилого возраста, который прошел в рамках программы "Реабилитационного туризма для пожилых и инвалидов" реализуемых АНО "Добровольцы серебряного возраста " Калининградской области.

Председатель отделения Оксана Ховрочева и ее заместитель Алена Власенкова рассказали о реализации проекта по доступному туризму на территории муниципалитета Балтийсконо района

За время реализации проекта " Создание мини центра по прокату оборудования и разработки реабилитационно - туристических программ для пожилых и инвалидов" удалось организовать четыре замечательные экскурсии, в том числе выездные, как для инвалидов Балтийска, так и гостей из области: две обзорные, с посещением достопримечательностей Балтийска и музея БФ; одна – по православным храмам Балтийска и Светлого; и еще одна – с выездом в Приморск. Экскурсионная программа завершена, но мини-центр по туризму в офисе общества продолжает функционировать. Также в рамках проекта предоставлен срочный прокат средств реабилитации. Они, по словам Оксаны Ховрочевой, очень востребованы. И весь проект, в целом, оказался успешным и позитивным.


Мы активно и плодотворно сотрудничаем с администрацией БМР, чему очень рады. Перечислю, по моему мнению, основные пункты: сделан капитальный ремонт помещений, открыт физкультурный зал, оплачивается посещение членами общества бассейна в СОК ЦСКА, осуществлен совместный проект со шведским городом побратимом Карлскруна, с участием и помощью Добровольцев серебряного возраста мы смогли осуществить реализацию проекта в БМР для социальных некоммерческих организаций и многое, многое другое. Хочу отметить наш хор «Балтийские певуньи». Задорные, веселые женщины, которые не только поют, но и являются активистами нашего общества, несмотря на инвалидность. Кстати, в этом году нам наконец-то удалось найти деньги на закупку материала для пошива певуньям сценических костюмов. В этом году еще два помещения отделения были отремонтированы. Теперь у нас есть современный комфортный офис с новой мебелью и оргтехникой, что позволяет лучше организовать работу. Это важно для каждого из нас, ведь в офисе мы немало времени проводим вместе – решаем повседневные задачи, занимаемся спортом и, наконец, просто общаемся и отдыхаем. Так что наше общество богато людьми. На сегодняшний день в Балтийском городском отделении 338 человек. Поправлю – не чем, а кем живет наше общество. Оно живет нашими замечательными людьми! Например, мой заместитель и бухгалтер Алена Власенкова за этот год провела огромную работу по гранту Министерства муниципального развития. Благодаря этому были закуплены средства реабилитации, и теперь у нас есть кратковременный бесплатный прокат. Были проведены четыре интереснейшие экскурсии по территории Балтийского муниципального района с участием молодых и пожилых членов общества, а также гостей из области.

Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020, АНО Центр "Добровольцы серебряного возраста" КО

  • Снимок
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon