Межпоколенческое взаимодействие.


В нашей стране еще не произошла необходимая "кристаллизация" представлений о закономерностях взаимодействия поколений. Проблема преодоления разрыва преемственности поколений актуальна ещё и потому, что для современного российского общества важно интегрировать положительный опыт, накопленный предыдущими поколениями.

Для обмена опытом серебряные и решили посетить Польских коллег в Гдыне и Гданьске.

Еще одна возможность принять участие в приглашении польскими коллегами Еврорегион «Балтика» в лице Małgorzata Samusjew. Минмун Калининградской области организовал поездку группы представителей муниципальных образований, молодежных НКО для знакомства с двумя организациями польских коллег. Первая организация Молодёжный центр общественно-социальных инноваций и дизайна «Земенниковня» (https://www.facebook.com/pg/wymiennikownia), которая на сегодня получила финансирование от муниципалитета, но все равно так же как в на самом раннем периоде создания стараются дать возможность молодежи научиться не только активности, но и уметь искать финансирование для своей работы. Участники смогли обсудить направления деятельности молодежного центра и поделиться своим опытом. Преимущества социальной экономики и возможности работы Фонда, слушатели группы ознакомились с презентацией деятельности Фонда общественных инноваций на примере социального кооператива. Презентовала Gdanska Fundacja Innowacji Spolecznej Marianna Sitek-Wroblewska

Примеры субъектов социальной экономики в Гданьске гостиница «Sostay-Hotel», менеджерам которого является Patrycja Kobulaniec. Фонд принимает в оперативное управление помещения, ремонтирует их и потом передает по социальным ценам, нуждающимся или, например, тем молодым людям, которые завершили свое прибывание в интернатах, т.е. пост интернатное сопровождение, НО основной упор делается на то, что человек должен стремиться и быть достаточно устойчивым в своем понимании к обучению дальнейшему и зарабатыванию денег. Это не та помощь, которая предложена в продолжение интернатного сопровождения. Алла Осипова (Alla Osipova) рассказала что в Калининградской области по такому типу работает Фонд "Открытый мир".




Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020, АНО Центр "Добровольцы серебряного возраста" КО

  • Снимок
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon