Соглашение о сотрудничестве.


«Серебряные добровольцы» – движение, объединившее людей в возрасте от 50 лет. Добровольчество, которое раньше считали занятием для молодежи, расширило возрастные рамки и позволило людям старшего возраста.

Не так давно в Калининграде состоялось открытие Центра "Добровольцы серебряного возраста" КО выигранного гранта в рамках конкурса "Молоды душой". Куда могут прийти старшие волонтеры от 40 лет. Казалось бы, препятствия, которые раньше воздвигал возраст, пали.

Вовлечь граждан старшего возраста в добровольческую деятельность и реализовать программу активного долголетия, добровольчество со стажем можно встретить в Курской области, в Нижнем Новгороде и Магнитогорске, Сочи и Казани.

Об этом и о том как серебряное добровольчество развивается за последние два года на территории муниципалитетов рассказывали руководитель Центр "Добровольцы серебряного возраста" Калининградской области Алла Осипова и руководитель Академия лучшие годы- Денис Бельский в Администрации Мамонвского городского округа. В разговоре о добровольчестве приняли участие Олег Шлык, Кузнецова Нелли , Ирина Горшкова, представители СОНКО и жители Мамоновского городского округа.

"Серебряное" добровольчество — это возможность быть востребованным и полезным, сохранять молодость души и получать удовольствие от каждого дня. Волонтеры-наставники с особым трепетом и теплом относятся к тем, кому нужна помощь, и готовы делиться своим профессиональным и жизненным опытом с младшим поколением. Это большая награда для всех добровольцев" - в своем заключительном слове сказал глава администрации муниципального образования «Мамоновский городской округ» Олег Васильевич.

Заключенное пяти стороннее соглашение было подтверждением совместного сотрудничества и продвижения добровольчества в муниципалитете.

Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020, АНО Центр "Добровольцы серебряного возраста" КО

  • Снимок
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon