Социальный кодекс!


Сегодня на расширенном заседании общественного совета министерства социальной политики, в котором приняли участие и представители сеебряного добровольчества, проходившее в ГБСОУ КО "Госпиталь для ветеранов войн Калининградской области", был рассмотрен один вопрос: о проекте закона КО "Социальный кодекс Калининградской области".

Для чего такой закон нужен и что можно отрегулировать таким законом, как изменятся социальные выплаты после введения Социального кодекса, эти и многие другие вопросы обсудили представители общественности.


Ознакомила с проектом закона присутствующих министр Министерство социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер. В заключении были озвучены следующие практические результаты : - социальный кодекс скомпилирует и реорганизует законодательную базу социальной направленности, гражданин будет знать, где смотреть ту или иную норму закона, понятность и четкость для государственных структур, какие услуги они предоставляют и сколько реально полагается гражданину социальных выплат. - убирается коррупционный фактор типа: за плату я Вам помогу оформить необходимые документы, так как в Социальном кодексе будут прописан перечень документов. - организуется единая форма поддержки семей, имеющих детей. как материнский капитал, который показал свою эффективность при повышении рождаемости населения.

В целом жизнь граждан станет прозрачнее, понятнее и чуть-чуть более легче. Проект закона "Социальный кодекс КО" предложен к широкому осуждению с участием представителей Министерства социальной политики на любых площадках области и города и гражданского общества. Было преложено на первом этапе обсудить на уровне СОНКО социальной направленности, а затем обобщить предложения на комитете по социальным вопросам ОПКО для передачи предложений в министерство.

В завершении заседания были подписаны три соглашения о сотруднчестве Центр "Добровольцы серебряного возраста" Калининградской области в лице Алла Осипова и ГБСОУ КО "Госпиталь для ветеранов войн Калининградской области" в лице руководителя Ольга Воронова, Вои Калининград в лице Сергей Российский

и Калининградский музей изобразительных искусств в лице Заболтской Галины Валентиновны.

Соглашения о сотрудничестве станут отправной точкой развития и продвижения серебряного добровольчества этих учреждений и серебряных добровольцев регионального центра области.




Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020, АНО Центр "Добровольцы серебряного возраста" КО

  • Снимок
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon