Слет молодых инвалидов


Прошедших два дня представители серебряных добровольцев провели на Слете молодых инвалидов. Основной целью Слета является привлечение молодых инвалидов к активной жизни в обществе, подготовка лидеров молодежного движения. В текущем году названное мероприятие проводится со 3 по 6 сентября.

Новым в программе Слета стало проведение мастер – классов по подготовке проектных заявок. Участники не только отдохнули но и смогли обменяться опытом, приобрести знания и навыки, необходимые для активной жизни. На протяжении проводимых мастер классов приглашенные психологи помогли сформировать рабочие группы, провели инструктаж для руководителей и провели работу в группах по командобразованию. Эксперты Минмун Калининградской области , рассказали о грантовой поддержке общественных организаций. Ребята сами разрабатывали шестью командами проектные заявки и по завершению компетентное жюри во главе с председателем регионального отделения «Всероссийского общества инвалидов» подвели итоги конкурсных заявок.

В завершении второго дня работы слета были подведены итоги по презентациям команд и проектов. «Сегодня меня поразило то, что наши ребята практически за сутки написали грантовые заявки по шести направлениям, шесть проект готовые к запуску и выполнению, шесть жизнеутверждающих идей, которые сделают жизнь инвалидов лучше и интересней»- подводя итоги сказал председателя региональной организации Сергей Россиискии

Руководители отделений ВОИ приехавшие с молодежью, так же смогли подготовить совместные планы работы, обсудить возможности подачи заявок для пожилых инвалидов и серебряных доброольцев региона. Член актива Центра Наталья Яшкина провела работу с представителями муниципальных вои по активизации пожилых инвалидов и участии в написании грантовых заявок. Помимо обучения, программа предусматривала проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий.

« Мы рады, что Слет стал такой доброй и хорошей традицией. На протяжении нескольких лет Правительство области поддерживало прекрасную инициативу общественной организации инвалидов. Люди здесь приобретают новые знания, делятся своим опытом, заводят друзей.

Благодаря Слету, ребята становятся более самостоятельными, их работа над собой достойна уважения. Мы обращайся ко всем тем, кто может и хочет сделать жизнь лучше, мы открыты для новых проектов и готовы идти вперед! – в завершающем слове сказала руководитель Центр "Добровольцы серебряного возраста" и эксперт по вопросам организации финансового управления и отчетности в программной и проектной деятельности Алла Осипова (Alla Osipova)

Отдельную благодарность организаторы выразили кураторам и экспертам, проводившим на протяжении всего Слета образовательные мастер-классы. В свою очередь мы благодарим за помощь в проведении мастер классов и организацию Сергей Худяков-Дайкер, а так же весь коллектив сотрудников ВОИ39

Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020, АНО Центр "Добровольцы серебряного возраста" КО

  • Снимок
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon