Сотрудничество приграничных территорий.

August 28, 2018

 

На ранее проходившей конференции (февраль 2018 года) в Эльблонге (Польша) , представители региональных общественных организаций, эксперты отдела по связям с общественностью министерства и заместитель министра по муниципальному развитию и внутренней политике Марина Пахалюк рассмотрели вопросы приграничного сотрудничества, реализации совместных российско-польских проектов, развития человеческого капитала, вовлечения к проектной деятельности малых городов, изучения языков как инструмента взаимодействия.

Важная составляющая сотрудничества – это общение, диалог между людьми разных уровней, в чем Калининградская область играет важную роль во взаимодействии партнёров Еврорегиона. 
По завершению конференции были приняты предложения, одним из которых стало проведение ряда выездных встреч по трем направлениям в повяты Варминско-Мазурского воеводства . Вчера состоялся второй выезд по направлению исторически культурного наследия территориий , а в частности город Нидзица , Варминьско-Мазурское воеводства.
На встречи Российская сторона представила культурное наследие Гурьевский городской округ и Муниципальное образование "Гвардейский городской округ" в лице Irina Popova и Альберт Адылов (Albert Adyloff), были показаны презентации и участники обсудили дальнейшее сотрудничество и возможности подписания соглашения. Так же Глава Администрации Нидзицы Mayor Kosmala был заинтересован в осуществлении совместного сотрудничества по направлению Реабилитационного туризма для пожилых и инвалидов. С российской стороны программу представила Руководитель Центр "Добровольцы серебряного возраста" Алла Осипова (Alla Osipova).
В делегацию вошли представители МО Правдиск , Черняховск, Калиниградская обл., Муниципальное образование "Гвардейский городской округ", Гурьевский городской округ и Администрация Багратионовского городского округа.
В беседе Małgorzata Samusjew отметила, что мы должны участвовать в различных программах и проектах, используя ресурсы всех стран-участниц. Очень важно, чтобы приоритетным направлением сотрудничества являлась проектная деятельность с вовлечением в том числе некоммерческих организаций. В первую очередь, мы должны думать о ценностях и о людях, а также развивать общественную дипломатию.

Делегация Калининградской области посетила захоронения и возложили цветы русским солдатам н в Орлау (ныне Орлово). 23 августа 1914 года, это была последняя локальная победа самсоновской армии (XV-го корпуса Мартоса), за которой последовали окружение и гибель.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

March 1, 2019

February 27, 2019

February 27, 2019

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020, АНО Центр "Добровольцы серебряного возраста" КО

  • Снимок
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon