Всероссийский конкурс по формированию центров "серебряного" волонтерства

July 18, 2018

 

В России 28% людей старше 56 лет занимаются добровольчеством. Вовлечение в волонтерскую активность является универсальным средством, с помощью которого без специальных волевых усилий пожилой человек получает возможность преодолеть ростки консерватизма или негативизма, ассоциированного с возрастом. Само собой разумеется, что участие в новых проектах, освоение новых навыков и необходимость запоминать новую информацию, участвовать в новых социальных контактах и новых видах деятельности прекрасно послужит этим целям.

 

Дорогие коллеги и все серебряные добровольцы, сегодня тот день, когда ваш труд стал не только практикой для внедрения в регионах, а признан значимым и нужным для большого количества людей! Мы с гордостью можем сказать МЫ ДОБРОСЕРЕБРО и готовы помогать!

 

Наша победа в Всероссийском конкурсе по формированию центров "серебряного" волонтёрства -  заслуга огромного количества людей неравнодушных и самоотверженных! С ПОБЕДОЙ ВАС дорогие мои!

 

 От лица всех серебряных хочу поблагодарить в первую очередь Министерство социальной политики КО и лично Майстер Анжелику Валерьевну за то, что дали возможность и более того поверили, помогали на протяжении всего времени работы ЦЕНТРА. Реализованы программы по информационно просветительской работе с учреждения  для пожилых и инвалидов более чем 7 муниципалитетах, продолжает свою работу социальная благотворительная программа «Рука помощи», проведены встречи с пожилыми по программе Психология общения, организованы многие праздники и надеемся на дальнейшее пладотворное сотрудничество.

 

Алексея Николаевича Силанова за его отзывчивость, помощь и понимание , что люди могут решать многое и все же мы нуждаемся в поддержке и человеческой помощи в ситуациях где мы не властны!

 

Так же хочется поблагодарить Министерство муниципального развития и внутренней политике КО за проводимые конкурсы субсидий и экспертному сообществу за понимание и видение развития серебряного добровольчества на территории области и возможность осуществления проектов по Школе ЗОЖ и Реабилитационного туризма для пожилых и инвалидов.

 

Благодарность искренняя и от всей души нашему руководству Агенство по делам молодежи КО и всем тем кто с нами был на ЧМ2018. Вы дали возможность нашим серебряным почувствовать себя нужными и важными в проведении чемпионата мира 2018 на территории области.

 

И конечно же наших наставников и духовных родителей нашего ЦЕНТРА «Добровольцы серебряного возраста» Калининградской области Метелева Артема,  Ассоциацию Волонтерских Центров, Константина Царанова, Аллу Рекову, ваш опыт  и стремление сделать мир  лучше заразителен! И мы все готовы творить ДОБРО!

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

March 1, 2019

February 27, 2019

February 27, 2019

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020, АНО Центр "Добровольцы серебряного возраста" КО

  • Снимок
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon