Серебряные волонтеры и ЧМ 2018!


Чемпионат мира по футболу впервые проходит в России с 14 июня по 15 июля, матчи проводятся в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске, Сочи.

Сегодня мы хотели бы посмотреть,

а какие они серебряные добровольцы в разных городах ЧМ 2018?

Кто они! Что им интересно?

Калининград.

В Калининграде самому старшему волонтеру на ЧМ-2018 86 лет. Разговаривает на испанском языке. Будет помогать на одном из функционалов туристическо-информационной стойки к приезду испанцев. От Центра «Добровольцы серебряного возраста в помощи по проведению ЧМ 2018 участвуют более 15 человек. Всем им 50+.


Все они распределены на различные функции: Информационно-туристическая служба -

Информирование гостей о расписании матчей Чемпионата, программе работы Фестиваля болельщиков FIFA™ и других мероприятиях Чемпионата, о местах досуга, сервисах города-организатора, помощь гостям города в ориентировании на местности; Транспорт - Организация транспортно-логистических потоков, предоставление информации о маршрутах движения транспорта, консультирование гостей по вопросам транспортного обслуживания, помощь гостям при посадке / высадке в транспорт; Последняя миля - Управление потоками людей, сопровождение процессов маневрирования транспортных средств. Создание позитивной атмосферы; МФБ: Сервисы для зрителей - Управление потоками гостей Фестиваля болельщиков FIFA™, помощь в ориентировании на территории Фестиваля, навигация гостей Фестиваля болельщиков FIFA™; Гостеприимство - Организация визитов и прием VIP-гостей Фестиваля болельщиков FIFA™ и людей с инвалидностью и многие другие.


Мы спросили у серебряных добровольцев Калининграда, что их толкает на занятие добровольческой деятельностью?

И получили вот такой ответ:

- «Только энергия молодых и опыт «серебряных» могут сделать этот мир лучше».

- «Волонтёрство - это состояние души, когда хочется сделать доброе дело, оказать кому-либо безвозмездную помощь просто так, по велению сердца. Это доставляет огромное удовольствие».


Такой же вопрос мы задали руководителю АНО ЦЕНТР «Добровольцы серебряного возраста» Калининградской области Осиповой Алле Викторовне.

- «Мы организовались более года тому назад и те люди которые к нам пришли в большинстве были руководителями СОНКО, которым далеко за 50. Они практически все работают волонтерами в своих организациях. Мы все вместе создали систему взаимодействия и межсекторного, и межведомственного, которая позволила улучшить жизнь не только пожилых, но и приобщить к этому процессу молодежь, школьников и в некоторых случаях помочь родителям понять своих детей. Но как все на этой земле проходит стадии взросления, так и наш ЦЕНТР встал крепко на ноги и пошел вперед, осваивать новые возможности. Все люди разные и они каждый принимают решение для себя. Было принято решение о регистрации ЦЕНТРА, и я очень рада, что большинство из актива Центра идет с нами вместе продвигая совершенно новые возможности серебряного добровольчества. И искренне благодарна всем, кто нам помогает в нашем не легком пути.

Сегодня я серьёзно задумываюсь о развитии этого движения в нашем регионе, считаю, что регистрация Центра поможет сделать участие в грантовых конкурсах более доступным. Мы развиваем уже созданные программы и готовим новые проекты социальной направленности, с которыми планируем участвовать в конкурсах различного уровня, вплоть до президентского в 2018 году.


Сегодня волонтёры - это лицо и движущая сила многих мероприятий, при этом быть добровольцем очень тяжело. Нужно иметь хорошее физическое здоровье, крепкие нервы, терпение, психологическую устойчивость, внутреннюю харизму.


А теперь хотелось бы немного познакомиться с серебряными других городов участников ЧМ2018.

Москва.

Самому старшему из числа московскому «серебряному» волонтеров чемпионата мира по футболу недавно исполнилось 86 лет. «Серебряными» волонтерами называют людей старше 55 лет. Их будут ставить на те участки, на которых более молодые добровольцы смогут помочь им с английским языком. В Москве задействовано 600 «серебряных» волонтеров.


Москвичу Николаю Стёпину 80 лет, и он станет самым старшим волонтёром на чемпионате мира по футболу в Москве. За плечами у пенсионера большой опыт работы на международных соревнованиях: он был добровольцем на Универсиаде в Казани, Олимпиаде в Сочи, а также на Кубке конфедераций — 2017. Более того, Николай Стёпин знает секрет успешного проведения мундиаля.


Болотникова Эльза Кадыровна – «серебряный волонтер» чемпионата мира по футболу. Ей 80 лет. В 2015-м стала выступать в роли тим-лидера и координатора волонтерских групп до 30 человек. В 2016-м вошла в число пяти кураторов, возглавивших общественное движение города Москвы «Серебряное волонтерство».



Эльзе Кадыровне 79 лет! Человек, который является настоящим примером для всех начинающих волонтеров. Эльза Кадыровна уже более 30 лет занимается волонтерской деятельностью. В ряды "Мосволонтера" вступила с конца декабря 2014 года. Участник таких масштабных мероприятиях как Кубок Конфедерации, Фестиваль Молодежи. Сейчас же она - Городской волонтер на Чемпионате Мира по футболу.


Санкт-Петербург.

Жительница Санкт-Петербурга, которой 83 года, стала самым старшим волонтером Чемпионата мира по футболу, а раньше работала в системе госуправления. "Из Китая нам поступило 173 заявки от волонтеров, из Казахстана - 43, из Испании - 27 и из Франции - 18", - отметил Борисов, уточнив, что всего потенциальными волонтерами было подано около 6 тысяч заявок на работу на Чемпионате мира по футболу в Петербурге


Сочи.

Более 2800 тысяч волонтеров помогают в организации Кубка Конфедераций в Сочи. Волонтеры «серебряного возраста» постоянные участники мероприятий в Сочи. Самому старшему добровольцу на Кубке Конфедераций в Сочи - 75 лет.



Хабаровск.

Организаторы планируют привлечь 80 волонтёров для помощи в проведении чемпионата и такое же количество для церемонии открытия. Самому младшему кандидату в волонтёры — 14 лет, самому старшему — 40. Основную массу составляют студенты и школьники, причём не только хабаровские. Заявки поступали из Комсомольска, Бикина, Переяславки, Берёзовки, Хора, Некрасовки, Таёжного, Ракитного, Полины Осипенко, Солнечного и Чекунды. Многие из них имеют большой опыт работы, в том числе и на крупных спортивных мероприятиях.


Казань

Сто волонтёров, которые собрались в конференц-зале «Казань Арены». У них за плечами как минимум Кубок Конфедераций. Сорок человек пришли сюда для того, чтобы получить благодарственные письма мэра Казани, остальные 60 - поддержать своих товарищей.

Среди волонтеров не только юноши и девушки чуть-чуть за 16. Есть и волонтеры старшего поколения, как тактично называет их Дамир Фаттахов, среди кото

рых даже персоны «третьего возраста» - такие, как Елена Шаронова.

Елена Константиновна, радиофизик по образованию, для нее чемпионат мира будет уже пятым проектом. Началось все с Универсиады, потом были водные виды спорта, потом - дзюдо, прошлым летом - Кубок Конфедераций.

Для нее волонтерство - это простое желание помочь людям, причем не только на таких масштабных мероприятиях, как чемпионат мира по футболу.


Нижний Новгород

Самый старший волонтер ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде Александр Силиенков 71 год.


Ростов на Дону.

Самому старшему волонтеру ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону – 76 лет.

При этом в возрасте 41-60 лет - 158 человек, свыше 61 года – 28 человек. Самому старшему кандидату – 76 лет, он – житель Ростовской области.


Саранск.

Волонтеров из Владивостока, Читы, Челябинска, Самары, Йошкар-Олы и других городов нашей необъятной России встречали в Сранске. И это не только школьники и студенты, но и люди с ограниченными возможностями здоровья, граждане «серебряного» возраста.

Все они с активной жизненной позицией и горящими глазами, энергичные и жизнерадостные. Самому старшему городскому волонтеру в Саранске Лидии Никитичне Волковой – 86 лет! Мы приветствуем в команде волонтеров заслуженного учителя республики Наталью Алексеевну Шароватову – в свои 70 лет она сохранила удивительную молодость души и отличное знание французского языка, которому всю жизнь учит детей


Вот такие мы серебряные добровольцы РОССИИ




Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020, АНО Центр "Добровольцы серебряного возраста" КО

  • Снимок
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon