«Доступный город – доступный парк»


В нашей стране существует немало организаций, занимающихся проблемами инвалидов. Это и Всероссийское общество инвалидов, и различные общественные организации. Однако работа большинства из них направлена, прежде всего, на решение социально-бытовых проблем, осуществление медицинской реабилитации. Без сомнения, это важные задачи. Человеку с ограниченными физическими возможностями необходима высококачественная медицинская помощь, жилье, оборудованное в соответствии с его возможностями передвижения, зрения и слуха, доступная среда на улице. Но не следует забывать о духовной сфере человеческой жизни. Ведь именно в области культуры, искусства результаты деятельности человека не связаны напрямую с состоянием его здоровья. В наше время люди с ограниченными возможностями все чаще заявляют о своем высоком духовном и культурном потенциале.

Необходимым условием интеграции инвалидов в социокультурное пространство является реализация специализированной социокультурной политики, учитывающей количественные и качественные особенности данной группы населения, специфику современной общественной ситуации, строящейся на таких базовых принципах, как системность подхода при выявлении и постановке проблем; учет характера и степени дифференцированности различных групп инвалидов; опора на правовые основания; технологичность подходов и решений.

Об этом и многом другом смогли поговорить представители власти и СО НКО области на круглом столе «Доступный город – доступный парк», проект реализуемый АНО Экспертный центр «Калининград, доступный для всех» при финансовой поддержке ПООО "Чудской Проект" в рамках реализации проекта «Дружественные города: городская природная и культурная городская среда, доступная для людей с ограниченными возможностями/ Дружественные города». А так же част большой реализуемой программы некомерческими организациями области "Реабилитационный туризм для пожилых и инвалидов"/ Благодарим организаторов за пладотворное сотрудничество с Центр "Добровольцы серебряного возраста" и представленные возможности. А так же за помощь в организации волонтеров Ольга Жанкова , Лилия Абель и транспортной составляющей Цсо Милосердие.


Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020, АНО Центр "Добровольцы серебряного возраста" КО

  • Снимок
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon