Для оказания ухода, который так нужен больному пожилому человеку, требуются особые люди.

Пожилые люди - это те, кому за шестьдесят. Пожилые люди - это каждый пятый из нас. Пожилые люди - это те, в кого мы превратимся через тридцать, двадцать или десять лет. Это наши бабушки, дедушки, мамы, папы, дяди и тети. Пожилые люди - это те, у кого сложилось ясное ощущение, что силы с каждым днем уменьшаются, а немощи умножаются, и что процесс этот необратим. Пожилые люди - это те, кто наконец-то понял всю мудрость и справедливость, всю пронзительную глубину пословицы "жизнь прожить - не поле перейти".

Уход - это искусство. И как каждому искусству, этому нужно учиться. Для оказания ухода, который так нужен больному пожилому человеку, требуются особые люди. И этим особым человеком являетесь Вы! В Вас есть доброта, сочувствие и сострадание, и пожилой человек, которому Вы помогаете, это чувствует.


Это касается не всех из нас и не всех наших родных, но мы неумолимо сами приближаемся к возрасту 60 и он наступит во время! Наши серебряные добровольцы помогают вам и вашим близким быть во все оружие и с пониманием приближающегося нового времени в вашей жизни. Сегодня наша встреча состоялась с сотрудниками #Неманского_комплексного_центра_социального_обслуживания_населени. Было проведено информационно просветительское занятие и подготовка к практическим занятиям по теме «Азбука ухода, профессиональное общение персонала с пожилыми людьми и инвалидами, находящимися на дому» по программе «Основы психологии рационального общения»

Так же все желающие города Немана смогли пройти скрининг на наличие сахара в крови и получить консультацию по правильному питанию и профилактике сахарного диабета. На выездных мероприятиях задействован актив Центр "Добровольцы серебряного возраста" Ирина Яковлева руководитель КРОО "Дети-инвалиды, больные сахарным диабетом", Иванникова Лдмила Константиновна руководитель Цсо Милосердие, Татьяна Анашенко АНО Экспертный центр «Калининград, доступный для всех». Одним из знаковых событий стало то, что участники совета ветеранов Немана решили стать волонтёрами и организовали движение «Волонтёры старшего поколения» в который вошли первые 85 участников.

Благодарим руководителя Лариса Александрова, Ольга Таловикова и Министерство социальной политики Калининградской области за сотрудничество в проведении Школы ЗОЖ на территории области.

Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020, АНО Центр "Добровольцы серебряного возраста" КО

  • Снимок
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon