Доступность и универсальность!

April 30, 2018

Сегодня руководитель Центр "Добровольцы серебряного возраста" Осипова Алла Викторовна приняла участие в выездном мероприятии АНО Экспертный центр «Калининград, доступный для всех» в Парк Южный.
Студенты Института природопользования, территориального развития и градостроительства БФУ им. Канта провели исследования на доступность.
В части универсального дизайна студентам рассказали Олег Синебок,Татьяна Анаше
нко .

 

Универсальный дизайн - дизайн для удобства всех категорий граждан. Он является важной составляющей доступной среды. Часто универсальный дизайн называют «дизайном для всех» или «инклюзивным дизайном». Многие его разработки, методики и принципы разработаны в центре универсального дизайна. Это не стиль дизайна ,а направление дизайна, призванное сделать обстановку, предметы максимально пригодными к использованию без специальной адаптации. Главное предназначение универсального дизайна – это равенство и удобство для всех, а программа доступная среда была освещена Валера Лежанков. Вопросы доступности для пожилых и универсальности для всех категорий граждан на территории Шведцких муниципалитетов рассказала Осипова Алла.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

March 1, 2019

February 27, 2019

February 27, 2019

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020, АНО Центр "Добровольцы серебряного возраста" КО

  • Снимок
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon