Весенняя неделя добра

April 30, 2018

 

Весенняя неделя добра (ВНД) – ежегодная общероссийская добровольческая акция, которая проводится повсеместно в нашей стране, начиная с 1997 года, и формируется на основе добровольческих мероприятий различных организаций, учреждений и частных лиц, которые организуют социально значимые благотворительные мероприятия.
Целью ВНД является продвижение идеи добровольчества как важного ресурса для решения социальных проблем местного сообщества и повышение гражданской активности населения; популяризация идей, ценностей и практики добровольчества; укрепление сотрудничества между институтами гражданского общества и органами государственной власти в совместном решении социальных проблем. 

 

Серебрянные активисты Центр "Добровольцы серебряного возраста" решили присоединиться к волонтерам Калининградской области и организовали для ребят Багратионовской Общеобразовательной Школы интернат №5 урок физической разминки. На котором Специалист ЛФК Лилия Абель показала упражнения для рук, спины, развития дыхательной системы и много других упражнений полезных для здоровья.

 

После разминки Ольга Сливина рассказала о серебрянных добровольцах и о востребованной помощи пожилым людям/ Ребята активно рассказывали о том как они помогают пожилым и ветеранам у себя в Багратионовске.

 

Затем эстафету приняли волонтеры Калининградской области Ульяна Бирюкова , которая с волонтерами рассказали ребятам много интересных и занимательных историй о волонтерстве, о том, кто такой волонтер и чем они занимаются, как можно стать волонтером. Ну и конечно сладкие сюрпризы. Серебряные испекли праздничный торт и угощая ребят и волонтеров приглашали к себе в гости на мастер классы. Время пролетело незаметно и весело. Все договорились встретиться обязательно еще раз, душевные обьятия и прощальное до скорой встречи! Так волонтеры объединяют добро!

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

March 1, 2019

February 27, 2019

February 27, 2019

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020, АНО Центр "Добровольцы серебряного возраста" КО

  • Снимок
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon