День здоровья!


Хорошее здоровье - это самое ценное, что может быть у каждого человека. Когда люди здоровы, они могут учиться, работать и поддерживать себя и свои семьи. Когда они больны, уже ничего не имеет значения. От этого страдают семьи и сообщества. Серебрянные добровольцы принимают участие и призывают к профилактике ЗОЖ!

В 2018 году начали свою работу две самые важные и долгожданные Школы ЗОЖ - это профилатктика онкозаболеваний и рака молочной железы, проводимой #КРОО_Вита, под руководством бессменного лидера Движения против рака груди Лидия Чашина и вторая не менее значимая школа сахарного диабета- КРОО "Дети-инвалиды, больные сахарным диабетом" под руководством Ирина Яковлева и финансовой поддержки фонда призедентских грантов. Центр "Добровольцы серебряного возраста" под руководством Алла Осипова (Alla Osipova) организовывает и проводит выездные мероприятия в муниципалитеты области. Листовки, агитационная продукция, в которой обращают внимание на государственные предприятия, лечебную продукцию и учебные заведения. Также проходят бесплатные осмотры и консультации врачей. Осуществляются благотворительные акции, где можно не только померить давление и сдать простые анализы, но и сделать другие экспресс – тесты и диагностики.


Всемирного дня здоровья – Всеобщий охват услугами здравоохранения: для всех и везде. Лозунг – «Здоровье для всех».


Сегодня у серебрянных был очень насыщенный день! Утро началось с окрытия Малых Олимпийских игр БФУ им И. Канта. Даже Темпо и Прома смогли пройти скрининг на наличие сахара в крови, хотя очень боялись!!!!😁😁

А потом серебрянные приняли участие в Дебатах и брейн ринге "Курение или здоровье – выбор за вами!" На ком же лежит основная ответственность за курение? Кто должен решать: будут ли курить наши потомки? Конечно, с помощью средств массовой информации можно и нужно создавать атмосферу нетерпимости к табакокурению с раннего детства в семье, в школе, в обществе. С другой стороны, активная деятельность здравоохранения должна помогать курильщикам избавиться от вредной привычки, ведь то «удовольствие», которое получает каждый курильщик индивидуально, отнюдь не безвредно как для него самого, так и для окружающих. Что такое вейпы, их вред или спасение для курильщиков. На эти и многие другие вопросы команды смогли найти аргументированные тветы.

Но для перелома в общественном мнении по отношению к табакокурению важнейшую роль играет активная жизненная позиция каждого человека в отдельности, который сам несет ответственность за свои поступки. Все участники и победители получили памятные подарки, которые смогут помочь ьв освоении здорового образа жизни и во многом предотвратить от неверных решений!

Благодарим волонтеров медиков и лично Александр Ворнаков и Ирина Яковлева за активную жизненную позицию по активному продвижению ЗОЖ!










Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020, АНО Центр "Добровольцы серебряного возраста" КО

  • Снимок
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon