День здоровья!

April 8, 2018

 

Хорошее здоровье - это самое ценное, что может быть у каждого человека. Когда люди здоровы, они могут учиться, работать и поддерживать себя и свои семьи. Когда они больны, уже ничего не имеет значения. От этого страдают семьи и сообщества.
Серебрянные добровольцы принимают участие и призывают к профилактике ЗОЖ!

В 2018 году начали свою работу две самые важные и долгожданные Школы ЗОЖ - это профилатктика онкозаболеваний и рака молочной железы, проводимой #КРОО_Вита, под руководством бессменного лидера Движения против рака груди Лидия Чашина и вторая не менее значимая школа сахарного диабета- КРОО "Дети-инвалиды, больные сахарным диабетом" под руководством Ирина Яковлева и финансовой поддержки фонда призедентских грантов.
Центр "Добровольцы серебряного возраста" под руководством Алла Осипова (Alla Osipova) организовывает и проводит выездные мероприятия в муниципалитеты области. Листовки, агитационная продукция, в которой обращают внимание на государственные предприятия, лечебную продукцию и учебные заведения. Также проходят бесплатные осмотры и консультации врачей. Осуществляются благотворительные акции, где можно не только померить давление и сдать простые анализы, но и сделать другие экспресс – тесты и диагностики.

 

 Всемирного дня здоровья – Всеобщий охват услугами здравоохранения: для всех и везде.
Лозунг – «Здоровье для всех».

 

Сегодня у серебрянных был очень насыщенный день! Утро началось с окрытия Малых Олимпийских игр БФУ им И. Канта. Даже Темпо и Прома смогли пройти скрининг на наличие сахара в крови, хотя очень боялись!!!!😁😁

 

А потом серебрянные приняли участие в Дебатах и брейн ринге "Курение или здоровье – выбор за вами!"
На ком же лежит основная ответственность за курение? Кто должен решать: будут ли курить наши потомки?
Конечно, с помощью средств массовой информации можно и нужно создавать атмосферу нетерпимости к табакокурению с раннего детства в семье, в школе, в обществе. С другой стороны, активная деятельность здравоохранения должна помогать курильщикам избавиться от вредной привычки, ведь то «удовольствие», которое получает каждый курильщик индивидуально, отнюдь не безвредно как для него самого, так и для окружающих. Что такое вейпы, их вред или спасение для курильщиков. На эти и многие другие вопросы команды смогли найти аргументированные тветы.

 

Но для перелома в общественном мнении по отношению к табакокурению важнейшую роль играет активная жизненная позиция каждого человека в отдельности, который сам несет ответственность за свои поступки.
Все участники и победители получили памятные подарки, которые смогут помочь ьв освоении здорового образа жизни и во многом предотвратить от неверных решений!

 


Благодарим волонтеров медиков и лично Александр Ворнаков и Ирина Яковлева за активную жизненную позицию по активному продвижению ЗОЖ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

March 1, 2019

February 27, 2019

February 27, 2019

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020, АНО Центр "Добровольцы серебряного возраста" КО

  • Снимок
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon