В России проходит акция «Дарю тепло»

Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Эрих Мария Ремарк. Триумфальная арка

Часто наблюдая за людьми на улице, в транспорте, в общественных местах, пытаюсь уловить проявления человеческой доброты и тепла. И так радостно на сердце становится, когда эти сокровенные моменты наблюдаешь. И веришь, что не исчезло человеческое тепло, доверие и понимание, искренность и доброта в этом обезумевшем мире.

Этот год стал годом добровольца, кто они добровольцы серебряного возраста - это огромный человеческий ресурс, позволяющий успешно решать многие социально значимые задачи. В разных городах страны появляются инициативы от людей, которые готовы помогать и поддерживать других. Волонтеры выступают с самыми необычными идеями и предложениями. Акция под символичным названием «Дарю тепло» 22 февраля стартовала в двух городах Калининградской области в городе Зеленоградске и Светлогорске. Центр "Добровольцы серебряного возраста" давно сотрудничает с МБУ Комплексным центр социального обслуживания населения в Зеленоградский городской округ и предложенная акция была поддержана серебряными добровольцами. В России всегда были сильны традиции рукоделия. Вещи, связанные руками наших бабушек, несут особую, теплоту души и сердца. В наше время можно купить даже звезду в подарок, а вот вещь, связанную руками людей, прошедших войну, согревших своими руками сотни бойцов и эти же руки дарили тепло своим детям и внукам, с этим не может сравниться никакая звезда!

И под тихий напев о родном Зеленоградске, наши серебряные бабушки вязали подарки для тех, кто в них сегодня нуждается больше всего.

В дороге из Зеленоградска мы говорили о том, что: «Сейчас вообще актуальны программы, направленные на работу с людьми пожилого возраста. Одним из критериев качества жизни является участие в общественной жизни. И через добровольческую деятельность люди могут решать какие-то свои личные проблемы. Пожилым людям надо давать почувствовать, что они тоже нужны» - в своем разговоре сказала Алла Осипова, руководитель Центра «Добровольцы серебряного возраста.


Все это время нас сопровождает представитель Фонда «Радость жизни» Лилия Абель. Помощь этого фонда серебряным добровольца весома в программе «Рука помощи». Социальная благотворительная программа исключительна в одном важном импульсе добра - старшее поколение, прошедшее ужасы войны, холод и голод, готовы своим трудом, умением и советом дать возможность молодым мамочкам и их детишкам стать увереннее в жизни с чистым небом и новыми возможностями. Тепло и забота переданные в нежные руки должны дать новые ростки тепла и добра. Связь поколений даст возможность молодым не совершать многих ошибок, помочь советом в воспитании детей.


Ну вот и милый взгляду Светлогорск, мы приехали в социально оздоровительный центр «Мечта» — это пансионат для людей старшего возраста, нас встречает руководитель Ирина Полищук. Сегодня мы не только проведем сьемки акции «Дарю тепло», но и встретимся с представителями ГБСУ СО КО «Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Сосновая усадьба»», которые тоже в свою очередь поддержали Всероссийскую акцию добра. По словам организаторов, данная акция позволит не только помочь подопечным социальных учреждений, но и даст шанс «серебряным» добровольцам проявить свои умения, почувствовать, насколько они нужны другим, ведь именно желание быть полезными приводит людей в добровольчество. А холодные зимние вечера будут наполнены для них интересным занятием, творчеством и простой человеческой добротой. Первым делом слушаем наших дорогих ветеранов, которые рассказывают о том чем они занимаются, проводя свое вечернее время, кто им помогает в их не всегда простым время препровождении. Все рассказывают с интересом и вдохновением о том, как творят добро. Вопросы и ответы, всем хочется поделиться…. Одним из основных был очень тихим голосом заданный как бы вскользь djghjc: «А точно Путин увидит, что мы связали?» «Точно! По словам организаторов часть связанных вещей сделаных «Серебряными» добровольцы будут переданы в Избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Путина в знак благодарности за то внимание, которое сегодня государство уделяет развитию всего волонтерского движения» - утвердительно ответила руково

Наступил торжественный час вручения Личных книжек почетных добровольцев серебряного возраста, сегодня их получили представители Социально оздоровительного центра "Мечта": Сорокина Нина Петровна, Кириллова Валентина Федоровна, Кулакова Екатерина Гавриловна, Желтякова Валентина Владимировна. Почетным добровольцам вручили нагрудный знак отличия Центра «ДСВ» Калининградской области «Голубь мира и подарки. Так же ответственным по городу Светлогорску по серебряным добровольцам стал член актива Центра - Миндель Константину Владимировичу, которому так же были вручены Личная книжка добровольца серебряного возраста и памятный подарок к празднику защитника Отечества 23 февраля!

В завершении мы все поблагодарили съёмочную группу ВГТРК за возможность быть увиденными на канале Российского ТВ и конечно выражаем искреннюю благодарность организаторам Акции «Дарю тепло»

и лично Анастасию Новикову.

Так, «серебряные» добровольцы – представители старшего поколения - решили объединиться и подарить окружающим немного тепла в эти холодные зимние дни, согреть в прямом и переносном смысле тех, кто в этом так сильно нуждается. Варежки, шарфы, свитера, связанные умелицами, будут переданы уже в начале марта в детские дома, дома престарелых и социальные учреждения. К акции уже присоединились «серебряные» волонтеры Москвы и Санкт-Петербурга, Волгоградской, Красноярского края и Республики Башкортостан.


Мне кажется, это роль каждого человека — быть ответственным за свою страну, в которой живешь, за общество, помогать делать свою жизнь и жизнь других людей чуточку лучше.

Все мы бываем одиноки и всем нам нужно понимание и тепло. Олег Рой. Нелепая привычка жить




Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020, АНО Центр "Добровольцы серебряного возраста" КО

  • Снимок
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon