Положения законопроекта о волонтерстве требуют корректировки.

January 23, 2018

 

По мнению специалистов Экспертно-аналитического центра при ОП РФ, отдельные положения законопроекта о волонтерстве требуют корректировки. Среди них можно выделить следующие.

 

                                                          1 Законопроект предлагает название Федерального закона от 11 августа 1995 г. № 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" (далее – закон о благотворительности) изложить в новой редакции: "О благотворительной и добровольческой (волонтерской) деятельности". Однако в тексте проекта определение самой добровольческой (волонтерской) деятельности не содержится. Эксперты считают, что его необходимо прописать отдельно.

                                     

                                                      2 К одной их целей благотворительности авторы законопроекта отнесли содействие деятельности в области физической культуры и спорта в целом. Нынешняя редакция закона о благотворительности предусматривает аналогичную формулировку, но с одним уточнением: дополнительно указано, что из этого перечня исключается профессиональный спорт. В отсутствии такого уточнения в проекте закона специалисты усмотрели противоречие нормам действующего законодательства. Так, под профессиональным спортом понимается часть спорта, направленная на организацию и проведение профессиональных спортивных соревнований (п. 11 ст. 2 Федерального закона от 4 декабря 2007 г. № 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации"; далее – закон о спорте). При этом участие в таких соревнованиях направлено на получение дохода, одним из условий допуска спортсмена к ним является наличие у него трудовых отношений с соответствующим профессиональным спортивным клубом (п. 10.3 ст. 2 закона о спорте). Тем самым профессиональный спорт вполне очевидно имеет коммерческую основу, тогда как к благотворительной деятельности не относится оказание помощи коммерческим организациям (ч. 2 ст. 2 закона о благотворительности). С учетом этого эксперты предложили оставить абз. 10 ч. 1 ст. 2 закона о благотворительности в текущей редакции.

                                   3 Предлагаемые определения понятий "организаторы добровольческой (волонтерской) деятельности" и "добровольческая (волонтерская) организация" не в полной мере позволяют их разграничить, поскольку и в том, и в другом случае допускается привлечение труда добровольцев (волонтеров) на постоянной или временной основе, а также осуществление руководства их деятельностью. Специалисты советуют конкретизировать указанные понятия.

                                 

                                                      4 Проект закона предусматривает такие меры поощрения волонтеров как бесплатное, льготное или внеочередное получение госуслуг, а также общественное признание, поощрение и награждение за добровольный труд. Однако предложенные меры эксперты не поддержали и посоветовали исключить, отметив, что они не соответствуют целям добровольчества и могут сформировать в обществе ошибочное представление о деятельности волонтеров.

 

Существует множество отличий. К примеру, благотворительность осуществляется и юридическими, и физическими лицами, а добровольчество – только физическими. Благотворительной деятельностью могут заниматься сотрудники благотворительной организации, получающие зарплату, а добровольцы работают исключительно на безвозмездной основе

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

March 1, 2019

February 27, 2019

February 27, 2019

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020, АНО Центр "Добровольцы серебряного возраста" КО

  • Снимок
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon