"Виртуальный туризм для пожилых"

15 декабря закончил свою работу проект "Виртуальный туризм для пожилых", в которм самое активное участие принимали Добровольцы серебряного возраста госпиталя ветеранов войн КО.

Целью проекта является: Введение в действие новой формы досуговой услуги «Виртуальный туризм» для пожилых людей и инвалидов.

Социокультурная реабилитация людей пожилого возраста рассматривается, как комплекс мероприятий, направленных на оказание помощи этой категории граждан в достижении и поддержании оптимальной степени их участия во взаимодействии и коммуникации с обществом. Это наиболее полно интегрирует их в общество, обеспечивая тем самым позитивные изменения в образе жизни.

При организации досуга следует учитывать физическое и эмоциональное состояние пожилого человека, а также состояние его зрения, слуха, мобильности. Поэтому наши волонтеры проходят инструктаж по работе с такой группой инвалидов и пожилых людей

Из-за ограничений в активном передвижении данная категория пожилых людей не может принимать участие в активных культурно досуговых мероприятиях. Таких как участие в экскурсионных выездах, участие в массовых праздничных мероприятиях, спортивных эстафетах и т.д. Адаптация маломобильной категории граждан проходит достаточно болезненно. Выходом из сложившейся ситуации может стать разработка и внедрение новых досуговых форм работы с данной категорией граждан.

Так же в проекте принимают участие проживающие в Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Сосновая усадьба». В этом учреждении оборудован зал для просмотра виртуальных экскурсий, но организаторы не остановились на достигнутом и провели с мобильной группой проживающих экскурсию на Куршскую косу, после чего увиденное в видео материалах комментировали участники живой экскурсии.

Старость - не радость, но и ее должно переживать, не роняя достоинства, не впадая в жалобную растерянность, отчаянное озлобление, и даже уметь с удовлетворением воспользоваться некоторыми преимуществами этого возраста.Полученные результаты будут предложены для использования в других учреждениях и НКО работающих с этой категорией граждан не только пожилого возраста, но и всех граждан, пребывающих во временной без двигательной жизни.

Созданные в рамках проекта фильмы будут характеризовать и пролонгировать положительный опыт проведенной работы на территории области и ее пределами, так как наклонность и близость приграничных государств могут дать возможность создания индивидуальности и неповторимости созданных виртуальных туров.

Созданы буклеты по "Виртуальному туризму, Брошура методические рекомендации "Экскурсии для всех" и фильм о проекте "Виртуальный туризм". Все материалы в разделе Документы.

Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020, АНО Центр "Добровольцы серебряного возраста" КО

  • Снимок
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon