Конкурс фотографий и историй о волонтерах старшего возраста в рамках Всероссийской акции «Молоды душ


АВЦ совместно с Роспатриотцентр к дню пожилого человека запустили конкурс фотографий и историй о волонтерах старшего возраста в рамках Всероссийской акции «Молоды душой». На протяжении двух недель участники присылают свои фотографии и истории и теперь вы можете узнать, чем сегодня живут эти, по сути, уникальные, активные, невероятно интересные люди, с гордостью называющие себя «серебряными» добровольцами.

А вот история и нашего серебряного добровольца!

Ольга Сливина уже несколько лет участвует в выездных лагерях Aspan, Blekinge Län, Sweden "Аспан" для инвалидов Калининградской области. И вот ее рассказ.

Мне 65 лет. Волонтерством занимаюсь около шести лет. До 2017 года в волонтерских организациях не состояла, просто в 2011 году судьба "свела" меня с детьми из Детского Дома- интерната для умственно-отсталых детей и молодежью-инвалидами из Дома-интерната " Сосновая усадьба" Совместно с друзьями из Швеции я помогала им в части оказания им гуманитарной помощи: одежда, медицинское оборудование, инвалидные коляски, техника. Три лета я сопровождала группы детей и молодежи в летние лагеря Швеции.Мой волонтерский опыт заключается в том, что я научилась видеть и Другую жизнь-жизнь людей с ограниченными возможностями и оказывать им реальную помощь.В круговороте нашей повседневной жизни мы многого не замечаем вокруг себя и не ценим то,что нам дал Господь.Что у нас есть обе ноги, обе руки, оба глаза и мы можем слышать и видеть и прочее, что кажется само собой разумеющимся.Категория людей, с которыми я общаюсь ( дети и молодежь) это люди-инвалиды, лишенные чего-либо полностью или частично (слуха, зрения и прочее) Но как они любят жизнь и как умеют искренне радоваться любым ее положительным моментам.

Они научили меня иначе воспринимать окружающий нас мир и я им благодарна за это. Также я увидела труд людей , которые в силу их профессии и занимаемых должностей, за не большую заработную плату, отдают свою душу и сердце этим деткам и молодежи

Однажды, в одной из поездок в летний лагерь Швеции, в день отъезда заболела наша переводчица и мне пришлось помимо обязанностей одной из сопровождающих , выполнить ее обязанности. Мои познания в языке были настолько малы, но тем не менее на примитивном уровне в течении недели я выполняла эти функции. Форс-мажор мобилизует возможности человека. С тех пор я, не смотря на мой возраст, начала посещать курсы английского языка.

Сейчас я являюсь членом организации "Центр Добровольцев Серебряного Возраста " и всем пожилым людям советую не замыкаться в своем личном пространстве и не" упиваться" своими болячками и невзгодами, а заниматься активно общественной жизнью во всех ее проявлениях. Есть люди, которые нуждаются в нас. Помогая им вы почувствуете радость от сознания собственной необходимости и собственные невзгоды отойдут в сторону, или не будут казаться вам такими , как кажутся сейчас.Душа молодеет это точно! Поверьте все это так! Сливина Ольга. Калининград.

Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020, АНО Центр "Добровольцы серебряного возраста" КО

  • Снимок
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon