15 сентября состоялось торжественное открытие VII-х Немецко-российских дней неигрового кино «Терри



«Территория кино» - это ежегодный кинофорум документального кино в Калининграде - самой западной части России.В этом году церемония открытия состоится в Кафедральном соборе города Калининграда. Фестиваль откроется показом фильма Дзиги Вертова «Человек с киноаппаратом» (1929), шедевра русского киноавангарда, с живым музыкальным сопровождением органа (Евгений Авраменко - титулярный органист Кафедрального собора, лауреат российских и международных конкурсов) и музыкального коллектива «Membranoids» (Андрей Коломыйцев, Данила Акимов, Вадим Чалый и Константин Тращенков).В работе над созданием партитуры к фильму музыканты опирались на заметки самого Дзиги Вертова, с авторским комментарием по структуре фильма-симфонии.Эти материалы музыкальной сценографии были переданы фестивалю историком кино Наумом Клейманом. Копия фильма для показа предоставлена Российским государственным архивом кинофотодокументов.



Серебряные добровольцы были приглашены почетными гостями на столь неординарное событие. За что очень признательны Татьяне Волошиной и Татьяне Павловой


Показ немого фильма "Человек с киноаппаратом", режиссера Дзиги Вертова с живым музыкальным сопровождением калининградцев MUDOTRONIK уже само по себе громкое событие. Что говорят зрители об этом фильме, снятом почти 100 лет назад?

"... за 66 минут я не помню ни одного момента, когда мне стало бы скучно или неинтересно смотреть на происходящее на экране. Вся суть фильма заключается в том, чтобы показать один день из жизни города, при этом ничего не комментируя и не приукрашивая. Просмотр подобного фильма может дать гораздо больше, чем прочтение нескольких учебников по истории России."










Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020, АНО Центр "Добровольцы серебряного возраста" КО

  • Снимок
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon