Рабочий визит по проекту Проект Social Inclusion 2.0

September 19, 2017

 

 

4 – 8 сентября 2017 года состоялся рабочий визит по проекту Проект Social Inclusion 2.0  в рамках Программы сотрудничества ICLD между муниципальными и региональными органами власти России и Швеции.

Целью Программы является развитие потенциала сотрудничества между муниципальными и региональными органами управления в Швеции и России и повышение компетентности в сфере проектной деятельности.

Принимающей стороной были муниципалитет Хальмштата в лице главы центра социального обслуживания, коммуна Хальмстад Ханс-Йорген Вальхед и Специалист в области проектной деятельности Даниэль Акессон. Так же были организованы встречи в   Стокгольме с организациями:

  • кооператива Blå Vägen, Улла-Май Седер Линдберг;

  • агентства Сида, Эльза Хастад;

  • Samhall - рабочая интеграция людей с ограниченными возможностями Альбин Фалькмер;

  • Бывший омбудсмен по делам людей с ограниченными возможностями - общество для всех Ритта-Леена Карлссон;

  • ICLD - Коррупционные риски  Ларс Лёв.

 

 

 

 

Участники проекта и приглашенные эксперты смогли обсудить следующие вопросы:

  • интеграция людей с ограниченными возможностями,

  • социальное предпринимательство;

  • рабочая интеграция людей с ограниченными возможностями

 В рабочем визите от Калининградской области приняли участие: представители министерства социальной политики Калининградской области, СО НКО и учреждений, работающих с инвалидами.

В завершении визита было предложено обсуждение увиденного и возможность использования полученного опыта на территории области. Были отмечены такие вопросы, как возможность проведения переговоров с застройщиков области о выделении квартир в аренду для инвалидов и пожилых людей, что сможет в некотором смысле социализировать бизнес и осуществить возможности выбора у маломобильной группы населения, тем самым социализировать данную группу людей. Опыт по получении помощи в трудоустройстве людей с аутизмом или синдромом Аспергера. Создание сайта Sofisam -  о трудовой интеграции социального предпринимательства/ Сайт создан для тех, кто хочет начать или запустить работу по интеграции социальных предприятий, так же и для государственных учреждений, которые приобретают услуги или финансы и способствуют развитию социальных предприятий.

Подводя итоги проделанной работы, полезно оценить опыт по уровню его обобщения (например, новаторский или модифицирующий), по адресной направленности (для кого пригоден опыт, условия его использования), а также внести предложения по корректировке опыта, его совершенствованию и развитию на территории области.  Более подробный анализ по рабочей встрече будет освещен на круглом столе по проекту «Социальная интеграция 2.0»

«Сегодня мы предложили коллегам объединить ресурсные возможности для обмена информацией и последующей совместной деятельности, изучения их положительные практики и возможности инновационных подходов в реабилитации наших учреждений области. В свою очередь, общественные организации региона готовы оказывать помощь в реализации новых модели взаимодействия, а также вовлекать представителей гражданского общества в работу по интеграции инвалидов и пожилых людей» - сказала руководитель Центра "Добровольцы серебряного возраста" и координатор группы проекта «Социальная интеграция 2.0» - Осипова Алла Викторовна.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

March 1, 2019

February 27, 2019

February 27, 2019

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020, АНО Центр "Добровольцы серебряного возраста" КО

  • Снимок
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon