Рабочий визит по проекту Проект Social Inclusion 2.0


4 – 8 сентября 2017 года состоялся рабочий визит по проекту Проект Social Inclusion 2.0 в рамках Программы сотрудничества ICLD между муниципальными и региональными органами власти России и Швеции.

Целью Программы является развитие потенциала сотрудничества между муниципальными и региональными органами управления в Швеции и России и повышение компетентности в сфере проектной деятельности.

Принимающей стороной были муниципалитет Хальмштата в лице главы центра социального обслуживания, коммуна Хальмстад Ханс-Йорген Вальхед и Специалист в области проектной деятельности Даниэль Акессон. Так же были организованы встречи в Стокгольме с организациями:

  • кооператива Blå Vägen, Улла-Май Седер Линдберг;

  • агентства Сида, Эльза Хастад;

  • Samhall - рабочая интеграция людей с ограниченными возможностями Альбин Фалькмер;

  • Бывший омбудсмен по делам людей с ограниченными возможностями - общество для всех Ритта-Леена Карлссон;

  • ICLD - Коррупционные риски Ларс Лёв.


Участники проекта и приглашенные эксперты смогли обсудить следующие вопросы:

  • интеграция людей с ограниченными возможностями,

  • социальное предпринимательство;

  • рабочая интеграция людей с ограниченными возможностями

В рабочем визите от Калининградской области приняли участие: представители министерства социальной политики Калининградской области, СО НКО и учреждений, работающих с инвалидами.

В завершении визита было предложено обсуждение увиденного и возможность использования полученного опыта на территории области. Были отмечены такие вопросы, как возможность проведения переговоров с застройщиков области о выделении квартир в аренду для инвалидов и пожилых людей, что сможет в некотором смысле социализировать бизнес и осуществить возможности выбора у маломобильной группы населения, тем самым социализировать данную группу людей. Опыт по получении помощи в трудоустройстве людей с аутизмом или синдромом Аспергера. Создание сайта Sofisam - о трудовой интеграции социального предпринимательства/ Сайт создан для тех, кто хочет начать или запустить работу по интеграции социальных предприятий, так же и для государственных учреждений, которые приобретают услуги или финансы и способствуют развитию социальных предприятий.

Подводя итоги проделанной работы, полезно оценить опыт по уровню его обобщения (например, новаторский или модифицирующий), по адресной направленности (для кого пригоден опыт, условия его использования), а также внести предложения по корректировке опыта, его совершенствованию и развитию на территории области. Более подробный анализ по рабочей встрече будет освещен на круглом столе по проекту «Социальная интеграция 2.0»

«Сегодня мы предложили коллегам объединить ресурсные возможности для обмена информацией и последующей совместной деятельности, изучения их положительные практики и возможности инновационных подходов в реабилитации наших учреждений области. В свою очередь, общественные организации региона готовы оказывать помощь в реализации новых модели взаимодействия, а также вовлекать представителей гражданского общества в работу по интеграции инвалидов и пожилых людей» - сказала руководитель Центра "Добровольцы серебряного возраста" и координатор группы проекта «Социальная интеграция 2.0» - Осипова Алла Викторовна.

Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020, АНО Центр "Добровольцы серебряного возраста" КО

  • Снимок
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon