Социальная программа "Рука помощи"

June 20, 2017

 

Л. Н. Толстой

Доброта для души то же, что здоровье для тела:

она незаметна,  когда владеешь ею, и она дает успех во всяком деле.

 

Добровольцы серебряного возраста всегда готовы к помощи в разных направлениях и их помощь профессионально подготовленная. Опыт и активный образ жизни позволяют идти в ногу со временем. Одним из таких занятий стало увлечение различными видами вязания, красота и уникальность творений уже на протяжении нескольких лет радует жителей области. С нами сотрудничают молодые волонтеры и рассказы о себе, о своей жизни и жизни друзей всегда очень интересны. Одной из бесед стало причиной нашей работы и открытие социальной программы «Рука помощи».

Многие молодые мамочки, собирающиеся родить не всегда имеют возможность полностью ощутить счастье рождения первенца. По разным причинам, но одна из них — это «социальная незащищенность» -трудная жизненная ситуация, которая не всегда зависит и от них самих. Не секрет, что только родившемуся малышу нужна любовь близких, ему нужны еще и очень простые вещи, как что-то во что его одеть, чем покормить и где спать.

И вот наши добровольцы-умелицы решили открыт мастерскую по пошиву самых необходимых вещей для малыша после рождения, вязальщицы подготовили первый вязанный набор для новорожденного. Так мы начали собирать наши первые коробки для новорожденных.

 

ДЕТСКАЯ КОРОБКА в Калининграде

 

KID'S BOX in Kaliningrad

 

В Финляндии уже на протяжении 75 лет будущие мамы в подарок от государства получают большую картонную коробку, которая заполнена необходимым для новорожденного малыша. В комплект входят пеленки, ползунки, распашонки, комбинезоны, шапочки, постельное белье, игрушки и прочие детские аксессуары.

А ещё в коробке есть маленький матрасик, который по размеру соответствует дну коробки. И это неслучайно. Дело в том, что сама картонная коробка в этом подарочном наборе – главный предмет.
Необычная традиция в Финляндии появилась в 1930-х годах. Таким образом взрослые попытались дать всем детям равные стартовые возможности, независимо от социального уровня семьи, в которой они родились.

 

 

Книга притчей Соломоновых

Благотворительная душа будет насыщена,

и кто напаяет других,  тот и сам напоен будет.

 

Kids Box предназначен для безопасных спальных мест для новорожденного - вместо колыбели или люльки. Элементы, содержащиеся внутри коробки обеспечивают новую мамочку необходимым ей для ухода за своим ребенком. Коробка Kids Box – это отличная альтернатива кроваткам и люлькам на первое время, пока мамочка привыкает к своему новому положению и узнает, что малышу нравится, а что нет.

Во многих странах благотворительные организации выкупают такие Baby Box коробки и дарят новорожденным по разным параметрам необходимости.

Наша инициатива исключительна в одном важном импульсе добра - старшее поколение, прошедшее ужасы войны, холод и голод, готовы своим трудом, умением и советом дать возможность молодым мамочкам и их детишкам стать увереннее в жизни с чистым небом и новыми возможностями. Тепло и забота переданные в нежные руки должны дать новые ростки тепла и добра. Связь поколений даст возможность молодым не совершать многих ошибок, помочь советом в воспитании детей. Мы хотим надеется, что наша инициатива будет поддержана нашими коллегами из бизнеса сообщества и СМИ.

 

 Наши добровольцы протянули руки помощи молодым!

 

Марк Твен

Доброта — это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

March 1, 2019

February 27, 2019

February 27, 2019

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020, АНО Центр "Добровольцы серебряного возраста" КО

  • Снимок
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon