ВИРТУАЛЬНЫЙ ТУРИЗМ


С Апреля 2017 года начал свою работу проект «Виртуальный туризм». Участниками этого проекта стали пожилые люди и инвалиды, участники Великой Отечественной войны, члены организации Фонд «Жизнь», двух стационарных учреждений на территории Калининградской области: Дом ветеранов, Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Сосновая усадьба».

Целью проекта является: Введение в действие новой формы досуговой услуги «Виртуальный туризм» для пожилых людей и инвалидов.


Социокультурная реабилитация людей пожилого возраста рассматривается, как комплекс мероприятий, направленных на оказание помощи этой категории граждан в достижении и поддержании оптимальной степени их участия во взаимодействии и коммуникации с обществом. Это наиболее полно интегрирует их в общество, обеспечивая тем самым позитивные изменения в образе жизни.


Одним из основных элементов социокультурной реабилитации является анализ ситуации, характеризующий образ жизни пожилых людей и инвалидов, свойственные им идеалы и нормы поведения, духовные ценности, культурно-досуговые интересы и предпочтения.


Полученные результаты будут предложены для использования в других учреждениях и НКО работающих с этой категорией граждан не только пожилого возраста, но и всех граждан, пребывающих во временной без двигательной жизни. Созданные в рамках проекта фильм будет характеризовать и пролонгировать положительный опыт проведенной работы на территории области и ее пределами, близость приграничных государств могут дать возможность создания индивидуальности и неповторимости созданных виртуальных туров.




Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020, АНО Центр "Добровольцы серебряного возраста" КО

  • Снимок
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon