ВИРТУАЛЬНЫЙ ТУРИЗМ

June 10, 2017

 

С Апреля 2017 года начал свою работу проект «Виртуальный туризм». Участниками этого проекта стали пожилые люди и   инвалиды, участники Великой Отечественной войны, члены организации Фонд «Жизнь», двух стационарных учреждений на территории Калининградской области: Дом ветеранов, Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Сосновая усадьба».

 

Целью проекта является: Введение в действие новой формы досуговой услуги «Виртуальный туризм» для пожилых людей и инвалидов.

 

Социокультурная реабилитация людей пожилого возраста рассматривается, как комплекс мероприятий, направленных на оказание помощи этой категории граждан в достижении и поддержании оптимальной степени их участия во взаимодействии и коммуникации с обществом. Это наиболее полно интегрирует их в общество, обеспечивая тем самым позитивные изменения в образе жизни.

 

Одним из основных элементов социокультурной реабилитации является анализ ситуации, характеризующий образ жизни пожилых людей и инвалидов, свойственные им идеалы и нормы поведения, духовные ценности, культурно-досуговые интересы и предпочтения.

 

Полученные результаты будут предложены для использования в других учреждениях и НКО работающих с этой категорией граждан не только пожилого возраста, но и всех граждан, пребывающих во временной без двигательной жизни. Созданные в рамках проекта фильм будет характеризовать и пролонгировать положительный опыт проведенной работы на территории области и ее пределами, близость приграничных государств могут дать возможность создания индивидуальности и неповторимости созданных виртуальных туров.

  

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

March 1, 2019

February 27, 2019

February 27, 2019

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020, АНО Центр "Добровольцы серебряного возраста" КО

  • Снимок
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon