В сердце добровольчества собраны идеалы служения и солидарности и вера в то, что вместе мы можем сделать этот мир лучше.

6-Mar-2019

В ходе встречи общественников с представителями региональных министерств социальной политики, образования, агентства по делам молодёжи, Калининградской областной Думы были затронуты темы продвижения здорового образа жизни и активного долголетия, системного долговременного ухода за пожилыми людьми. 
Об этом сообщили в региональном центре «Добровольцы серебряного возраста».
Одним из важных вопросов стало распространение практики по созданию «Университетов третьего возраста». По словам общественников, Светлогорский городской округ имеет огромный опыт в этом направлении и в сотрудничестве с гурьевской академией «Лучшие годы» готов объединить усилия и продвигать его в других муниципалитетах.
Как отметила директор центра «Добровольцы серебряного возраста» Алла Осипова, подобные встречи важны, поскольку предоставляют возможности для тех, кто готов посвятить себя активной общественной жизни. 

1-Mar-2019

В рамках Программа лучшие годы руководитель ЦОИ Диалог Денис Бельский провёл организационное совещание с руководителями культурных, образовательных и социальных организаций Администрации Мамоновского городского округа Ирина Горшкова, Людмила Василевская,  Нелли Кузнецова,  Кристина Буловицкая, Галина Исаевич, на котором было обсуждено внедрение проекта в муниципалитете. 
Также на встречах со старшими жителями и активистами сформулированы планы по развитию «серебряного» добровольчества с Алла Осипова Центр "Добровольцы серебряного возраста" Калининградской области 
Благодаря таким встречам наши социальные практики удаётся адаптировать под запросы местного сообщества, добиваясь в итоге максимального эффекта.

1-Mar-2019

Состоялась встреча Осиповой Аллы Викторовны  с руководителем отдела социального служения и благотворительности Калининградской епархии Марией Борисовной Фильковой.

Первая встреча состоялась в прошлом году и мы  объединить наши усилия в помощи молодым мамам и их малышам.предложили

Социальная благотворительная программа «Рука помощи» ведет свою работу почти в том же направлении и есть возможность объединить усилия по оказанию помощи новорожденным и их мамочкам.

Были достигнуты договоренности и подписания соглашения о сотрудничестве и  первая помощь – детское питание от 0 до 6 месяцев для детишек  социального отдела.передана

 И вновь добро объединяет людей!

о уже более 300 добрых рук и открытых сердец!

Для справки:

Отдел социального служения и благотворительности Калининградской епархии

Действует с 01 августа 2010.

Отдел активно работает на развитие волонтерского движения в регионе и популяризацию идеи милосердия в обществе. Проводит акции и мероприятия по сбору средств для обездол...

Please reload

Недавние посты

March 1, 2019

February 27, 2019

February 27, 2019

Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© 2020, АНО Центр "Добровольцы серебряного возраста" КО

  • Снимок
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon